Informativa privacy ai sensi del RE 679/2016

Gentile Signore/a,
Desideriamo informarLa che il RE 679/2016 (“Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, questo trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del RE 679/2016, pertanto, La informiamo che:

Finalità del trattamento
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

  • amministrativa, contabile, fiscale, previdenziale, ed altre attività connesse e strumentali alla creazione di rapporto con i clienti, fornitori, collaboratori, ecc.
  • I dati personali saranno inoltre trattati per l’invio di informazioni commerciali e promozionali, di vendita diretta, servizi e manifestazioni (di seguito complessivamente definite “attività di marketing”) della “Pia Unione della Dottrina Cristiana”, e per attività di marketing. Il trattamento per fini di marketing avverrà mediante strumenti tradizionali (posta cartacea) e mediante l’uso di tecniche di comunicazione a distanza, quali telefono, posta elettronica, sms. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo e il trattamento richiede il consenso del cliente. Il consenso prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali tramite strumenti automatizzati come da RE 679/2016 si estende anche alle modalità tradizionali di contatto.

Base giuridica del trattamento
La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sulla Costituzione in materia di diritto all’informazione e sugli adempimenti degli obblighi contrattuali.

Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento
I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta.

Tempi di Conservazione
I dati da lei forniti, saranno conservati per il tempo necessario, che salvo diverse disposizioni di legge, potranno essere conservati fino ad un massimo di 5 anni dopo l’espletamento dei servizi da lei richiesti.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato
Non è presente un processo decisionale automatizzato, ad eccezione del sistema interno di gestione contabile amministrativa degli abbonamenti. I dati da Lei forniti non saranno usati per profilazioni digitali e automatizzate.

Trasferimento dati presso paesi terzi
Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale

Trattamento dati di Minori
Non vengono raccolti e trattati dati di minori di 18 anni

Modalità del trattamento
I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi. I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di quanto previsto dal RE 679/2016 in materia di misure adeguate di sicurezza. Il trattamento sarà effettuato ad opera di soggetti appositamente nominati, con le seguenti modalità: con supporti informatici e manuali.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

  • Il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto si chiedono i soli dati essenziali per l’invio del giornale, la formalizzazione di preventivi, offerte, accordi e contratti commerciali, il rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione dell’accordo e/o contratto.
  • Facoltativa in caso di comunicazione, attività di marketing diretto e profilazione. Non vengono ceduti dati personali a terze parti per attività di marketing.

Comunicazione dei dati personali a terzi
Possono venire a conoscenza dei dati in questione in qualità di responsabili o nominati nostri collaboratori. La informiamo altresì che i dati a Lei riferibili potranno essere quindi comunicati per il correlato trattamento (sempre nel rispetto delle suddette misure di sicurezza e riservatezza) a: 

  • Unioncoop Unione Coop.ve Servizi di Assistenza soc. coop. – Service per il trattamento amministrativo, le infrastrutture e gli spazi;
  • Ente Diocesi di Reggio Emilia – Guastalla;
  • Centro Stampa delle Venezie s.coop per la stampa e la spedizione;
  • Enti pubblici preposti (Enti previdenziali, Ministero delle Finanze. ecc.)
  • Istituti di credito e Poste (anche per la spedizione del prodotto);
  • Soggetti pubblici e privati che posso accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • Studi professionali (Commercialisti, Consulenti, ecc.)
  • Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici) solo dati anonimi a fini statistici

Titolare e Responsabile del trattamento
Il titolare nonché responsabile del trattamento è: Pia Unione Dottrina Cristiana, via Vittorio Veneto 6, 42121 Reggio Emilia;
Tel. 0522.452107  P. IVA. 01065310359 nella persona di Marmiroli Francesco, Rappresentante legale.

Il Responsabile della sicurezza del trattamento dei dati è: Daolio Matteo e-mail: matteo.daolio@laliberta.info

 

(Nomina DPO)

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa l’interessato che:

a) egli ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;

b) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali entro 10-14 giorni lavorativi. Il Titolare potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Per utilità gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

 

                                                                                                          Il titolare del trattamento

                                                                                               Francesco Marmiroli

25 maggio 2018