Circuito Podistico della Montagna: a Montefiorino tantissimi giovani

Da La Libertà dell’11 luglio

Tanti partecipanti, precisamente 166 iscritti alla prima tappa del Circuito Podistico della Montagna, edizione 2018 che domenica 1 luglio ha visto giovani, Assoluti e amanti della natura cimentarsi nella 3a edizione della Camminata di Montefiorino.

CATEGORIE GIOVANILI
Nella categoria Esordienti femminili, raggruppamento C, vince Emma Gualandri del San Donnino Liguria, nel B trionfa Lidia Argento dell’Atletica Reggio, mentre nell’A alza le braccia al cielo Elena Bonora dell’Atletica Scandiano. Sempre negli Esordienti, tra i maschi, nel C vince Gabriele Simonelli dell’Atletica Castelnovo Monti, mentre nel C taglia per primo il traguardo Giorgio Ferrari, anch’egli dell’Atletico Castelnovo Monti.
Nel raggruppamento A ha esulta invece Alessandro Manfredotti della Vezzano Marathon.

Salendo di età, nella categoria Ragazzi, esulta la solita Martina Bolognesi dell’Atletica Scandiano, mentre nei Ragazzi vince Andrea Micheletti anch’egli della società scandianese. Passando alle Cadette esulta Francesca Tincani dell’Atletica Castelnovo Monti, mentre fra i Cadetti sale sul gradino più alto del podio Cristofer Canepari dell’Atletica Scandiano.
Chiudiamo la panoramica sui giovani con il risultato degli Allievi, dove arriva primo Gabriele Bergianti dell’Atletica Scandiano.

CATEGORIA ASSOLUTI
Gara avvincente anche quella degli Assoluti, con Gianmarco Buttazzo del Casone che chiude il percorso principale in 34’01’’7, e precede Davide Benincasa della Polisportiva Madonnina di Modena. Terzo Emanuele Piacentini della Runner Team. La prima donna a tagliare il traguardo è Rita Bartoli dell’Impresa Po che arriva 13a in classifica generale.
La sempreverde Rita Bartoli conclude il percorso in 41’33’’6 e, nella categoria Donne A, precede Dagmar Bonilauri del Casone Noceto. Terza Michela Abati dello Stone Trail Team. Nella Donne B esulta invece Ilaria Crema dell’Atletica Castelnovo Monti, davanti a Emanuela Sitta dell’Atletico Cagnon e a Orietta Guidi dell’Atletica Scandiano.

Negli Uomini A esulta Gianmarco Buttazzo del Casoni Noceto, davanti a Fabio Gervasi dell’Atletica Castelnovo Monti e Cristian Domenichini della Podistica Correggio. Negli Uomini B, invece, esulta Davide Benincasa, davanti a Emanuele Piacentini e a Carlo Guidetti, quest’ultimo dell’Atletica Castelnovo Monti. Chiudiamo coi primi posti degli Uomini C, dove Luca Iori dell’Atletica Scandiano taglia per primo il traguardo, mentre Ettore Maramotti dell’Atletica Castelnovo Monti trionfa negli Uomini D.

SABATO 14 LUGLIO
A CINQUECERRI
Il Circuito Podistico della Montagna riprende sabato 14 luglio con la 2a tappa, che coincide con la 12a Camminata di Cinquecerri, al via coi giovani e i grandi e la non competitiva. Per informazioni Barbara Magliani (334.1846707) oppure Stefania Barbantini (328.1003455).